Елабужский погост

Батый Ирина
Елабуга. Церкви - руины.
Их остовы в улиц путине.
Убоги и обделены
Землей сей. Здесь чем же горды?

Гордятся поэтом почившим.
Читают бессмертные вирши.
Смакуют судьбины излом,
И судят, и рядят - дурдом.

Гостей тут везут на погост.
Марины Цветаевой прост
Последний приют на земле:
Безвестен, безлюден вполне.

Жестока усмешка итога.
Отрекшись от милости Бога,
Запутавшись в сЕтях людей,
Ушла в никуда... Без судей.

Но где ты, Марина, сейчас?
Душа ведь в аду, и от нас
Сокрыты останки твои.
Лишь камень громадой стоит.

А ты - где-то тут, где-то тут...
Тропинки кладбИща влекут
Приезжих безадресно вглубь:
Развейте забвения мглу!