Сигаретный дым...

Олег Ершов
Мне страшен сигаретный дым!
Печальных чар его туман,
Навис грозою надомной.
Я с болью чувствую обман.

Какая страшная тревога.
Как гром звучит в душе моей.
И предстоящая дорога,
Ликует тупостью своей.

Банальность в этом предрассудке,
Наводит жалостную грусть.
И средь властей есть проститутки,
Они важны как ( жирный гусь )

Природа всех нас наделила,
Кого умом, кого красой.
Кому ходить во фраке черном
И кто останется босой.

Я пленен чувствами страданья
И жадностью ванючих стен.
Судьбы моей предначертанье
И близость лучших перемен.

Однако в этом созерцаньи,
В беседе жалостной, хмельной,
Дымящий друг мой быстро гаснет...
Его меняет вновь другой.

Я в новь меняю сигарету.
Заженной спички гаснет свет.
И можно тихо, по секрету
Сказать, что счастья в жизни нет.

Но все не так и я в обиде,
За сказанные мной слова...
Придеться бросить сигарету,
Вновь разболелась голова.

           Олег Ершов    www.olegerschov.ru