Смерть

Улита
крыса скучала в норе
собирала на стол запоздало
(в новой плошке мерцая
таяла желтая свечка)
дети убили крысу
бегали и смеялись
(остывала похлебка
в синей как ночь тарелке)
Спят дети и видят –
Домик под половицей
(мать, проходя, подоткнула
сонное одеяло)
птица упала с ветки
прямо в сон провалилась
(осень стекло царапала
голой кленовой веткой)
дети играют в норке
в домике под половицей
крыса их кормит похлебкой
из синих как ночь тарелок
птица у свечки желтой
важно считает перья
(осень приходит ночью
и с собой забирает
птицу, детей и крысу
и ветку сухого клена…)