Хирургическое

Латур
По стеклу морзянка капель,
Дождь-хирург полощет руки,
Наготове молний скальпель,
Ассистента-грома звуки.

Пациент давно в наркозе
Алкогольно-внутривенном,
Очень грамотную дозу
Применили, несомненно.

Запах операционной,
Цвет любимый тёмно-алый,
Медсестра у телефона,
Нет от главврача сигнала.

В тихом скромном кабинете,
Старичок, седой и мудрый,
Ищет нужные ответы,
Год за годом, ночью, утром.

И, запив таблетку "Осень"
Чаем с мятой "Ностальгия",
Он опять вердикт выносит:
"Обойтись без хирургии".