Дождь гулял...

Динга
Дождь гулял по улицам и паркам,
Отрывал ненужные афиши,
Громко топал по зеленым лавкам,
Жесткий ритм выстукивал на крышах.

И до лета было ровно сорок
Дней. А впрочем, так ли это важно,
Что тоскливый, одинокий город
Под дождем заночевал однажды?…