На закат

O Quot Din
Жизнь чаша, которой не склеить,
И долг, что во век не отдать.
Есть ноша, которую сбросив,
Уже не купить, не занять…

Молчание – причина заката,
А позже придёт пустота,
Но это ещё не расплата –
Погасшая в море звезда…

Как поздно приходит прозренье,
А может, меняется мир?
Есть силы, любовь, вдохновенье…
Но только не твой это пир…

А в воздухе запахи лета,
И счастья во век не изжить!
Но с неба упала звезда, как монета,
"Ребром", мне пора уходить…