Волшебная Сила Искусства

Flex
Один режиссёр захотел переспать
с начинающей юной актрисой
и поэтому снял ужасно красивый
пошлейший фильм
двух зайцев убил
был и успех и актриса
оказалась наивной дурочкой

Один молодой человек
выходил  из кинозала
где только что смотрел
ужасно красивый пошлейший фильм
и все эти два часа
глупо ржали подростки
влюбленные парочки целовались
а одна дородная тётка
вдруг расплакалась
ни с того ни с сего

всё это очень раздражало
как и полное отсутствие средств
но почему бы и ему не оказаться завтра
с королевой карнавала на Копакабане

И откуда только берутся
подобные психопаты
думал один полицейский
когда шёл на футбол с сыном
вспоминая свою работу

Один молодой человек
стоял в дверях банка
с улыбкой недоумения на лице
ведь это же только кино
но как объяснить столь очевидный факт
тем людям в форме
да ещё с шестью дырками в животе

А один футболист при ничейном счёте
бил пенальти на последних минутах
вот позор не забить при своих-то трибунах
но… короткий разбег
и мяч с вратарём – в разных углах
ГООЛ!! Возопили трибуны
ГОЛ! Вторит им полицейский
плачет от радости сын
ГОЛ! Кричат дикие ультрас
ГОЛ! – враг повержен
теперь можно упиться пивом
и со спокойной душою
громить близлежащие бары

А в трущобе соседнего города
один старик сидел в комнате
где из вещей лишь кровать с телевизором
да и тихо скончался перед экраном
эти врачи – недалёкие люди –
написали что слёг от инфаркта
тупые мещане!
знайте ж – конец всему
пораженье любимой команды
на последней минуте с пенальти

Помните ж: жертвы те были во имя
Волшебной Силы Искусства!!!

И сокрушается тот футболист
беспомощных стариков убийца
знал бы что гибнет столь чуткое сердце
точно пробил бы  мимо

даже дикие ультрас
перевернули машины обратно
и вставили стёкла в витрины
не нужна им такая победа!..

и полицейский ночами себя бичует
знай я что это всего лишь кино
то не всадил бы обойму
в тело того психопата

лишь режиссёра волнует вопрос
зачем он снял фильм
с этой наивной дурой

и ничего он не знает о тех
кто воистину подвиг свершил
кто восславил себя и жертву принёс
во имя Волшебной Силы Искусства!!!

Fine.