*** По балкону ходят птицы...

Елена Шубина
По балкону ходят птицы,
Пахнет осенью и гарью.
Что бывало, что случится -
Провожаю, провожаю.
Это – быль, а это – бредни,
Их – с балкона, их – с размаха…
Опускаюсь на колени
На холодный рыжий кафель
И цепляюсь, как былинка,
За заржавленные прутья,
И смотрю недобро, дико,
И вдыхаю полной грудью
Запах утренней столицы,
Прокопченной и притихшей.
Настороженные птицы
Точно так косятся с крыши.
Ухмыляется светило -
Легкий контур в серой дымке…
Неужели отпустила?
Отпустила фотоснимки.

2002-2003 г.