о стихах

Арт
Забытые стихи ко мне сейчас приходят.
Они все как туман бегут куда-то в даль.
Они как ночи тень везде меня находят;
И в их размытых красках тоскливая печаль.
* * *

Забытые стихи - такт монотонных песен.
В повисшей тишине они как будто тают.
Наскучили им дни, им мир не интересен.
Картины прошлых лет они мне открывают.
* * *

Вот поле предо мной - места давно пустые.
Здесь селятся разбитые хрустальные мечты.
В тяжелом полусне они на миг застыли.
Да так и не проснулись, устав от суеты.
* * *

А вот другой сюжет - пустынная аллея.
Здесь тополя вершинами подперли облака.
Они века стоят, из года в год желтее.
И в их молчанье вечном всегда царит тоска.
* * *

Таких картин печальных проходят вереницы.
Так хорошо и сладко под пестрым их крылом.
Я жизнь свою листаю как книжные страницы;
И душу согреваю мечтания теплом.