Юбилей Дорониной. Акростих

Владимир Фрунзе
     Ю/билей актрисы-леди, Королевы сцены.
     Б/елый цвет для Дорониной  - любимый навсегда.
     И/ праздник лучший - Новый год, любит без измены.
     Л/юбимое время года - осенняя пора.
     Е/й  в это время кажется  - всё будет хорошо.
     И/ никаких трагедий, и всё прошлое ушло.

     Д/оронину Татьяну знают города, веси.
     О/на восприимчива к новым идеям всегда.
     Р/адзинский Эдуард написал для неё пьесы.
     О/на в центре внимания публики на века.
     Н/арод тембром голоса своего растворяет,
     И/ любовь её поднимает, раскрывает, исцеляет.
     Н/есправедливости не терпит, готова выть.
     О/т "Нежности" Пахмутовой слезу вышибает.
     И/ вернула здание театра: другим в нём жить.


     POST SCRIPTUM 1.
     До сих пор помню в институте тот концерт,
     Хотя прошло так много зим и много лет.
     На вопросы Вы стихами отвечали,
     И со сцены долго Вас не отпускали.

     POST SCRIPTUM 2.
     Татьяна - поистине народная артистка.
     Желаю Вам: всегда живите без проблем.
     Затихли страсти, бури, нет больше риска.
     Наслаждайтесь букетом чудных хризантем!
      
     *12.09.33
      ***
Яндекс. Татьяна Доронина. Фото.