Я видел птиц, ходящих в облаках

Автор Удален
Отходные бессильны,
Начитанные
над древними досками
с начертанными ликами на них:

«Вот с облака приходит птица к нам, на дерево садится.
И стала петь, и всякое перо ее инако, и каждое горит инаким цветом.
И стало нам в ночи, как в днях.
Поет инако птица песни нам о воинах и битвах»

Они нас встретили и будут провожать.
Без скорби
Без печали
И без слез
Мы будем после нашего ухода
В тех небесах
Что принесли сюда.
И будут охранять дощечки
мой круг вокруг меня
во временах и землях.
Как прочен их Закон,
Изложенный в изломанных значках
Неясных клинописей древних
И будет так всегда

Я видел птиц, ходящих в облаках.



«Вот прилетела к нам птица, и села на древо, и стала петь, и всякое перо ее иное, и сияет цветами разными. И стало в ночи, как днем, и поет она песни о битвах и междоусобицах.»(с) Книга Велеса, Гл. 1, Перевод Миролюбова