Икебана забытых мелодий. Геннадию Сергиенко

А.Бердников
На "Обрывки банальных мыслей" Геннадий Сергиенко
http://www.stihi.ru/2003/06/24-928
.................................................

Икебана забытых мелодий
На аллее невянущих истин...
В перевёрнутой миром природе
Воцарились фальшивые мысли,

Переложены в клавишах звуки,
В трубы медные вложено злато.
Нынче в моде другие науки,
Бестолковые фразы крылаты.

Душ людских вековые вопросы
Под сукном и, похоже, забыты.
Как из рога - благие прогнозы,
Но по-прежнему битые - биты...

Не люблю я брюзжание старцев,
И не старец я, только седею...
Насмотревшись на веерность пальцев,
Возвращаюсь на ту же аллею.