Моя кровь не бурлит в моих жилах

Сергей Руденко
Моя кровь не бурлит в моих жилах,
Она просто течёт еле-еле.
Нет порывов высоких, давно я забыл их,
Моя жизнь угасает в измученом теле.

Я хотел бы бороться, но руки ослабли,
Я хотел бы бежать, но не чувствую ног.
Я плетусь в темноте, наступая на грабли,
И опять получаю рукояткой в висок.

И опять наливают компот вместо водки,
Подают вместо мяса гнилую морковь.
Я такой же, как все, я закован в колодки,
Я хочу быть другим...Перелейте мне кровь!

Ночь проходит кошмаром заплаканых лиц
И с утра я, как все, становлюсь пассажиром...
В этом месиве тел, в этой злобе ресниц
Перелейте мне кровь! Я хочу быть вампиром!

Чтоб не мучилось сердце чужою бедой,
Чтоб влюблятся в вождей, заплывающих жиром...
Слейте эту, наполните вены другой!
Перелейте мне кровь! Я хочу быть вампиром!!!