Ты спрашиваешь, как тебя люблю я?

Ирина Суша
Ты спрашиваешь, как тебя люблю я?
Ищу слова, но все сравненья тают,
Как тают пылью звезды в полнолунье.
Какой была луна до дня рожденья?
Вот так и я... какой-то там была…
Как мир без светоотражений,
Как зеркало без серебра,
Как недосотворённое творенье,
Какой-то там, наверное, - была...

Ты спрашиваешь, как тебя люблю я?
Как мне сравнить два несравнИмых мира?
Я помню грусть случайной птицы,
Летящей одиноко к горизонту.
Я помню взмах свинцовых крыльев,
Чернильную пятнистость туч...
Мой мир был бесконечно пуст
В туманно-робкой недобыли,
Как без листвы весенний куст.

Переполненье пустоты
ВзорвАлось Чудом нашей встречи,
Раскрасив жизнь до горизонта
В цвета любви палитрой счастья.
И стало прошлое лишь частью
Всей этой небывалой высоты,
Где оказались рядом я и ты.
Ты спрашиваешь, как тебя люблю я?
Как мне сравнить два несравнИмых мира?