Взрослею...

Снежная
Взрослею... Больно, с хрустом, с кровью
Слетает детства шелуха...
И нервно тянется рука
Исправить нелюбовь - любовью,
И тщетно силится душа
Увидеть истину в соблазне,
Познать извечное... Но разве
Услышишь что-то, не дыша
И слыша только сердца бой
В стальные прутья заблуждений,
Когда мгновению сомнений
Цена - свидание с тобой?