Есть день, когда подводим мы итоги...

Андрей Редин
                * * *

      Есть день, когда подводим мы итоги,
      Когда сверяем мысли и дела
      И можем хвастаться, быть может, и немногим,
      И даже не привстав из-за стола.

      Вино ускорит мысли проявленье,
      Его глоток - божественный нектар.
      Испив его под чье-то поздравленье,
      Проводим упорхнувшие лета.

      Проводим в бездну канувшие страсти
      Житейских поражений и побед.
      Сегодня можно всё, и в нашей власти
      Сказать всё честно самому себе.

      Сказать о том, что, может быть, когда-то
      Бывали мы неправы и резки
      И, может быть, понять, за что расплата
      Бывала в дни печали и тоски.

      И можно всё простить былому другу
      И старому врагу теперь не мстить
      И, первому подав при встрече руку,
      Во что-то снова веру обрести.

      (2000)