Давно не брал я кисти в руки

Самогрыз
Давно не брал я кисти в руки
И не испытывал те муки,
Что слаще всех услад на свете.
Что значит творчество? Ответьте.
А вот ещё вам, для примера:
Забыл я радости пленера,
Мольберт не ставил на три точки
На той полянке, где цветочки,
И холст не пачкал вдохновеньем,
Любуясь соловьиным пеньем...
Скажу вам тихо, по секрету -
Не ровно я дышу к портрету.
Поскольку нет кандидатуры -
Пишу себя, почти с натуры.
В своё смотрюсь я отраженье.
И карих глаз, и губ движенья
Знакомы, но таят загадки -
На всё красивое так падки!
Пытаюсь выяснить причину.
Вот вижу в зеркале мужчину -
Обезображен интеллектом,
А прочее идёт комплектом:
Высокий лоб, виски седые,
Глаза немного озорные,
Усы, под ними губы-нитки,
Чуть ниже - подбородок хлипкий,
А нос (еврейская порода)
Свисает в виде корнеплода...

Простите! В дверь жена стучится!
Где помазок? Я должен бриться.
Портрет намылил быстро, быстро -
Видна рука авангардиста!