Во имя той, что рождена Хранить Вселенной вечный бег

Draf
***

Во имя той, что рождена
Хранить Вселенной вечный бег,
Неугомонная волна
Однажды превратится в снег,

Коснется золота крестов
И соскользнет по куполам
В огонь и дрожь колоколов –
Вновь сердце Мира бьется там.

И храм наполнится опять
Молитвой светлой и живой,
Святая неба благодать
Наполнит страждущих собой.

А, выйдя, люди встретят снег,
Укрывший грязь земли чужой,
Продливший чуда краткий век,
Безмолвно жертвуя собой.

***