Путь к Олимпу

Зоя Журбенко
Мы на успех обречены.
Закрой глаза. Тебе видны
Олимпа снежные вершины?
Лишь настоящие мужчины

С высот Олимпа смотрят вниз.
Ты слышишь? В тишине завис
Крик торжества победы воли
В безмолвии звезд небесном поле.

С Олимпа звезды так близки!
Сорвав их, все не унести.
Ты ими умости дорогу,
спускаясь вниз. Теперь она
Заметна стала и видна,

И в крутизне коварных склонов,
Обрывов, пропастей бездонных
Она во тьме сияньем звезд
Другим подскажет: очень прост

К Олимпу путь: ты будь мужчиной.
Что это значит? Умным, сильным,
Настойчивым и верным слову,
Готовым к трудностям… Ну, с Богом!