Second-hand Emotions

Катерина Молочникова
Ты специалист по second-hand emotions.
Я занимаюсь их переработкой.
И, если очень хочется, то можно
изобразить все радужно и четко.
О, я не опущусь до обвинений.
Кто виноват – пускай решает Герцен.
Чужие сани и чужие сени,
в сердечной мышце парочка отверстий.
К чему судить-рядить, не зная броду,
совсем не веря и почти не помня?
Как страшно далеки мы от народа…
Какие странные фигурки на иконах…
Так левой-правой, рассчитайсь и строем-строем –
туда, где заняты мосты и телеграфы.
Я для себя храню последние патроны,
соленья в погребе и память на булавках.
Я холодна, пуста и осторожна…
И по кольцу – к началу от начала –
меня, по счастью, больше не тревожит
твоя весна с пометкой «made in China».

13.09.03 г., поезд «Птр-Мск»