Осенние титры

Dolch
Вор-вечер задаст предзакатный пронзительный тон,
А память запустит без спроса начальные титры.
- Ну, что написать тебе? Чистый тетрадный листок
Давно уж смущает меня заговорщицким видом.

Ты, видно, прибавил союзников – путаных дней,
Мелькающих в рамке экрана  то красным, то жёлтым,
И чтоб ненароком не сделать картинку ясней -
Не будем о личном, а лучше - давай о погодном.

Погода у нас не препятствует проискам муз,
Напротив – способствует даже: как в мультике-ретро,
То сыплются с неба – на самый придирчивый вкус -
То с листьями вдруг прилетают на западном ветре.

А с музой приятно на кухне потягивать чай,
Болтать чепуху, на диване свернувшись уютно.
И, в общем-то, нет ни минуты на то, чтоб скучать,
Ну разве что капелька грусти бес знает откуда.

Вот так и живём – распорядок, как видишь, простой:
То бесы, то музы, то память заглянет на кофе, -
И лишь приодетый по-зимнему белый листок
Спешит показать всей компании: он наготове.