Мигрень любви

Игорь Нефёдов
Я в Сингапуре
средь улыбок
и узкоглазеньких дельцов…
Мой путь в мечту –
вояж ошибок,
мой полный крах –
моя любовь…

Здесь в пальмах свиты небоскрёбы,
я среди улиц, как мираж,
я здесь невидим, я – амёба,
я совершаю свой вояж…

И ты меня не видишь вовсе,
проходишь гордо сквозь меня….
Ну, а меня тоска уносит
в другие южные моря…

Я на Тобаго, тешусь зноем,
жую табак твоих измен,
душу любовь немым покоем,
экзотикой прокисших тем….

Вот, я в Нью-Йорке на Бродвее
себя забвением пою,
но позабыть тебя не смею
средь сотен ярких авеню…

Куда податься? Как забыться?
Как сбить с себя тупую блажь?
Как трудно в этом мире скрыться,
найти спасительный вояж…

Дурман так хрупок и ничтожен,
ладьи мечты – тоска и лень…
Увы, ничто мне не поможет
преодолеть любви мигрень.