Безмятежье

Черняк Юрий
По небу медленно дрейфуют облака.
И нежный бриз колеблет листья пальм,
Окрашенных в различные цвета
И тянущихся в голубую даль.

Прозрачна тишина кристально чистых рек.
Спокойно дышит море и леса.
Я счастлив, что такой я человек,
Что слышно мне природы голоса.

А мерный шелест теплого дождя
Окутывает мглистые долины.
И я готов тут целый век прождать
И наслаждаться сказочной картиной.

Таинственны глубины океана –
Они пронизаны зеленоватым светом.
Я недалек от погружения в нирвану,
Но разве дело только в этом…

А в солнечном луче в воде
Танцует медленно медуза.
И нет другого места где
Так наслаждался-бы я блюзом.

Здесь мириады световых оттенков
Окрашивают в золото весь мир.
Тут нет заборов и излишни гренки -
Гармония природы правит пир.

И стройные, подобные ступеням
Широкой лестницы, летят,
Струятся звуки морской пены
И водопада и лесных зверят.

В глубоком океанском безмятежье
И в вышине прекрасно красных гор
Меня преследует то чаще, то чуть реже
Твой голос, твои губы и твой взор.

23.02.99