Елена Никитаева
Запах моря – соль, и соль, и соль:
Камни и медузы промеж пальцев.
Я, мой сладкий, вовсе не Ассоль,
Прирасту ведь, и не оторваться!

Пристращусь, приклеюсь кожей. Боль
Будет сильной, если рвать надвое.
Режь меня, хоть поперек, хоть вдоль
Я – твоё, б е з у м н о е р о д н о е

Стану свечкой, греющим огнем,
Стану сердцем, и на сердце меткой,
Прирасту, пристыну каждым днем,
Каждою своей живою клеткой..

..отпущу. Я всё. Я всё могу.
Я – твой кров, твоё "memento mori"*!
Вознесу, запомню, сберегу…
Пей меня. Я море, море, море.





*(лат.) - помни о смерти


20.09.03