Мы с тобой расстаемся снова

А.Шанский
Мы с тобой расстаемся снова,
В ледяную уходим ночь,
На сердца надеваем оковы,
Чтобы горечь свою превозмочь.
Мы с тобою опять уходим
В царство призраков и теней.
Выбор наш увы не свободен-
На ночь нас привязал Гименей.
Эти ночи, как в наказанье,
Нам обоим с тобой даны.
Ночи ревности и страданья,
Мы на них с тобой обречены.
Нас с тобою свела любовь,
А связала безумная страсть,
Убеждаюсь я вновь и вновь-
Для меня ты на свет родилась.
Для тебя я на свет появился,
Только поздно об этом узнал,
По обычаю в срок женился,
И тебя, не найдя, потерял.
Мы с тобой как в кошмарном сне
Каждый день на две части рвемся,
То сгораем оба в огне,
То от стужи в комочки сожмемся.
Мы живем с тобой на два дома,
И не можем найти в себе сил,
Бросить к черту любовь и истому,
Или тех, кто давно уж не мил.