Поросший зеленью заброшен старый дом...

Artix
Поросший зеленью заброшен старый дом,
Не дремлет больше кошка у камина,
И только умирает под окном
Седая некрасивая рябина.

В тени ее раскинутых ветвей
Летают бабочки, живущие лишь летом,
Поет ночами песни соловей
И замолкает только пред рассветом.

Мне кажется, рябина не умрет,
Что будут шелестеть зимою листья,
Но падают все также в огород
Рябины красной огненные кисти...