Караван лену карпинскому

Аргутинский-Долгорукий А.И.
КАРАВАН

Лену Карпинскому


Отступать очевидно.Пугать больше некого–
осторожных как порох и дерзких ребят,
отобравших у почестей чудо калековых
и зовущих надменно в огонь баррикад.


И теперь обозримы иные окраины,
и другая опавшая вечностью боль.
Эти духи и воины смертью изваяны–
наркотично бесстрашные как алкоголь.


На отплату наукой и техникой дадены ,
каждый   волей господнею мыслить готов.
Искушенье внедрят легионы бенладенов.
Их сознание –дрожь кольцевых поясов.


Только слово и жест, объясненья астральные,
повеленья шахидов на психике тел.
Матерьяльна бессмертием вера буквальная,
сонмы детских умов отвергают предел.

Первозданная гордость и стон унижения
за насмешки богатств уголовных творцов .
Обязует их рай жертвой грубого гения,
овевающих грезы небесных дворцов.

Рассудили они типологию Дракулы,
где хотения эго предмыслили ад,
умножается мощь, сверепеют оракулы,
Всепланетному духу грехи предстоят!

Неизбежен гипноз у повторов  равелевых–
караванные притчи жестоких дорог.
Всё сметут они горной энергией селевых.
Недоступен ущерб заклинателям  строк!

Дартаньян и Атос электронными играми
разметали б ,щутя , заколодованный круг.
Но химеры встают не бумажными тиграми,
новой верой своей назначая испуг!

   
10.03.2003