На родной земле

Игорь Изевлин
Затянувшийся тревожный сон
Растаял в одно мгновение,
И удивительная картина
Предстала во всей своей красе:

Свежий, легкий ветерок, как облако
Принес меня в этот мир,
В такой чудесный, слов не подобрать,
Идеальный и совершенный.

Воздух чистый, тонкой синевой
Простирается над водной гладью,
Аромат роз вдыхается всем телом
Как и ощущение спокойствия и гармонии.

Тело и сознание свободны -
Как птица в полете,
Знания приходят вместе с увиденным,
Не об этом ли мире писали наши предки,
И делами, и мечтами стремясь к нему?

Спокойное и безбрежное море,
Снежные вершины слева от меня,
На берегу стройные беседки,
Но не успел их толком разглядеть -
Уже пора возвращаться.
10.09.2003 г.
 
      
               
       В ожидании сына (проза)
               
Мой кораблик плывет по течению жизни
В бущующем море, в холодной ночи,
Сквозь шторм и сквозь бурю навстречу судьбе.

Может сон это снится, может видится явь -
Среди суетных дел я слежу за ребенком,
Сам с собой он спокойно и мирно играет
Будто в мире находится где-то в другом.

Вот дорога лесная
Стрелою прошла по сугробам,
И в мгновение ока привела меня в дом,
Здесь увидел я женщину, рядом - ребенок.
Но с улыбкою доброй исчезли в картине они,
Только лик их священный застыл серебром.
               
                1 сентября 2003 г.