Стою у дома новой жизни

Галина Чеботарёва
Стою, у края перемен
А ты рукою машешь мне вослед
За горизонт не заглянуть
Куда дороги приведут ?
Ответь!

Стою, у дома новой жизни
И незнакомые мне лица
видны в окне,
А первый шаг так трудно сделать
и я дышу одной надеждой
на твой совет!

Решусь, уйду без остановки
откроет дверь
чужой мне человек.
Зароюсь в собственные мысли
и не услышу смех твой чистый
в ответ!

Пройду по каверзным ступеням
нас разлучат немые стены
навек.
Взгляну в окно и не узнаю
тебя, застывшего у края
перемен!