Когда у звёзд иссякает топливо...

Сергей Саховский
Когда у звёзд иссякает топливо,
когда не в тягость им гравитация,
они уже не парят над пропастью,
звезде соседней раскрыв объятия.

Во мраке тонут, для всех невидимы,
друг другу светят, неостывающи.
Нет дела им до вечерних зрителей,
свой путь по звёздам определяющих.

Нет дела им до угрюмых гениев,
за одиночество пьющих горькую.
И силы множатся притяжения,
и тьма густеет за бледной шторкою.