Млечный путь

Вадим Сафин
Ветра нет. На улице тихо.
Город спит погруженный в мечту.
Только девка – младая задрыга
На панели зарыла судьбу.

Я смотрю на её улыбку,
Фальшь в глазах и глубокий упрек.
На душе вдруг становиться зыбко
Словно вырвали сердца кусок.

Фонари бесконечных проспектов
На сегодня её Млечный Путь.
Для меня не осталось секретов:
Всё погасло, осталась лишь суть.

Да, увы, теперь нет трубадуров,
Не поют уж под окнами дев.
«Для кого петь?» - спросите хмуро.
Тишина вам укажет ответ.

В парке пахнет черемухой, цветом.
По аллее иду я домой.
Мне не время еще быть с рассветом.
Я пока лишь бродяга ночной.

Ветра нет. На улице тихо.
Город спит погруженный в мечту.
Только первый трамвай, стуча лихо,
Пробуждает, заснувших в саду.

2001