Сто

Константин Никитин
Эта песня вот про что:
Сто.

Сто - а что это такое?
Сто - о нем никто не знает.
Сто - единственная правда,
Сто и всюду и нигде.
Сто возьмет тебя с собою.
Сто везде, где пожелает.
Сто и в глине и в воде.
Сто подобно самолету, улетающему ввысь,
Чтоб уже не возвращаться.
Сто способно превращаться
В двести
В триста
И в ничто.
Сто.


(Есть еще другие числа,
Например, пятнадцать тысяч.
Только, если присмотреться -
Все фальшиво, все не то.)
Сто.


Сто - и чай и макароны.
Сто - родители и дети.
Cто -  и кошки и собаки,
Города и корабли.
Сто отменит все законы
И останется на свете
Лишь один закон простой:
Сто.


Сто и сверху, сто и снизу,
Сто оттуда, сто отсюда.
Сто приятных удивлений,
Сто тропинок через лес.
Сто возможных продолжений,
Сто различных направлений.
Даже если нету чуда,
В жизни есть зато
Сто.


Сто с утра тебя разбудит,
Сто в мороз тебя согреет,
Сто в тяжелую минуту
Унесет твою печаль.
Сто утешит, пожалеет,
Сто - не выдаст, не осудит,
Не обманет ни за что.
Сто.


Два нуля и единица.
Сто любимых ярких красок,
Сто кругов перед глазами,
Сто объятий в тишине.
Сто - и слово и страница.
Сто и с ними, сто и с нами.
Сто смешных и страшных масок.
Сто и запад и восток.
Сто.


Сто взмывает вверх ракетой,
Сто вливается в стаканы.
Сто тебе согреет душу,
Сто покажет добрый сон.
Сто гуляет по вселенной,
Сто летает над планетой,
Сто ныряет в океаны
В батискафе, как Кусто.
Сто.


Сто - и край и середина.
Сто - и отдых и работа.
Сто и любит и мечтает,
Сто и шепчет и кричит.
Сто - художник и картина.
Сто - и вторник и суббота
И рубашка и пальто.
Сто.


Сто - и Ом и Кундалини.
Сто - и Beatles и Nirvana.
Сто - и критик и писатель.
Сто - и танцы и кино.
Сто - и Сартр и Феллини,
Архитектор и мечтатель,
Ионеско и Арто.
Сто.


Кто покажет нам разгадку?
Кто научит пониманью?
Кто полюбит наши души?
Кто?

Что нас в жизни успокоит?
Что нам дальше нужно делать?
Что случится с нами завтра?
Что?

Сто.