Одинокая звезда

Галина Гассан
Ночная тишина. Не слышно ветра.
Лишь где-то вдалеке поёт сверчок.
И нежная звезда на тёмном небе,
Роняет слёзы в лунный ручеёк.

Она грустит о том, что одинока,
И пение сверчка ей душу рвёт!
Ей бы сорваться, но слова пророка
В её сердечке маленьком живёт!

В её сердечке маленьком, но добром,
Горит огонь бессмертной красоты.
Огонь, который ей подарен богом,
Светить для нас в владычестве луны!

А ведь звезда готова разрыдаться,
Что у неё такая вот судьба!
Ведь ей всю жизнь вот так одной скитаться,
В небесной дымке...
 ночью...
 навсегда...

06.05.1999