o! da

Рыбный Четверг
я бы более поэтично – про аллеи, покрытые желтым,
про осеннее низкое небо…

как назло все деревья срубили и мне в осени отказали.

и совсем не хочется снега – ни чахоточных низких сугробов,
аккуратно расставленных дворником вдоль дорожек и
корпусов. ни мотков окровавленной марли – обрядили
меня, обвязали. я почти что невеста в белом с акцентом на красное.

и напрасно меня лечили – метошизики жить будут вечно
ведь нечестно пугать метошизиков наступлением вечной весны.

я бы более поэтично – но тошнит уже от поэзии – от красивых
приглаженных образов, от обилия точных рифм.
если уж говорить – то грубо – рубя воздух стальным движением
(впрочем, вряд ли кто-то решиться говорить ЭТО вслух)