Как весело пахнут почки...

Елена Демидова
     *       *
          *

Как весело пахнут почки,
Когда прорастают крылья,
И сладкий весенний ветер
Уносит в цветной простор!
И птичьи тире и точки
Читаются без усилья,
И веришь любой примете,
Во всякий любовный вздор.

И пусть это просто лето
Махнуло платком из окон
Состава, который мчится
По шпалам текущих дат,
Но листья, дождем согреты,
Покинули тесный кокон,
И медом закат лучится,
Теплу и покою рад.