Ты - разбуженный рой

Алексей Семенов
Ты - разбуженный рой -
Жужжишь и ужжалить пытаешься.
И в этом резон у тебя
  Конечно же свой.

Но...

Я мёду хочу.
Известно,
Без спросу медведь в пчелиное лезет дупло,
Он знает, что может придется в холодной воде отмачивать нос,
Но всё-таки лезет.

Что тянет его?

Понятно - голодный желудок.
Медведю приходится носом своим рисковать,
Зато, что приятнее чем лапы в меду?

И я залезу в дупло.
А если ужалишь, ну что же,
Холодной водою промою рану свою,
И снова, и снова полезу
В сладостное дупло.