Замёрзшей сирени осенний смешок

Алексей Семенов
Он остался один, они были вдвоём
На прощание удар двери в узкий проём
И осенней сирени распустившийся дух
Столь же страшен и нежен, столь же звонок и глух.

Недосмотренный сон полуночной игры,
Неразлившийся свет неупавшей звезды,
Недосказанных слов пустоты тишина -
Полированных губ далеки острова.

Недопетый куплет, недопитый стакан,
Недоеденный торт, недомятый диван,
Пепел искр потухших из пепельных глаз
Разметаемый ветром всего через час.

Он остался один, они были вдвоём,
Тишину разрывает одиночества звон,
И замерзшей сирени осенний смешок
Недовстреченных зорь ледяной эпилог.