Судьбы возникновенье

Игорь Лавленцев
И небо низкое плыло,
И холодом сквозило,
И чье-то мокрое крыло
Над головой скользило,
И ветер клочьями свивал
Пожухлую осоку,
И поздний уж переплывал
Остывшую протоку.
И иней утренний,
Как мел,
Ложился под дубами,
И шепот по ветру летел:
- Да будет мир над вами.
И там,
Где тлел лосиный рог,
Вставало, как знаменье,
Начало главной из дорог -
Судьбы возникновенье.