Ну да! и что ж, что про любовь пишу давно, без остановки?

Евгений Тутушкин
Ну да! И что ж, что про Любовь
Пишу давно, без остановки?
И, если надо, слово "кровь"
Могу использовать в рифмовке.

Ещё осмелюсь, повторю,
Кому-то портящие нервы,
Три слова : Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
Хоть знаю то, что я не первый

И что мне, собственно, с того,
Что это всё уж говорили
И проявляли мастерство
Когда и мы ещё не жили?

Но вот он - я, и вот она -
Моя любимая особа.
Я ей Любовь дарю сполна.
Пусть не навеки, не до гроба.

Ну и к чему же при луне
Других цитировать поэтов?
Ведь ей приятней обо мне
Узнать немножечко секретов.

Ну да. Не Блок, не Гумилёв
И уж, конечно же, не Пушкин.
Но сам хочу добавить слов
Я и про няню, и про кружки ...

Ну да! И что ж, что про Любовь
Пишу давно, без остановки?
Я с ней готов в страданий новь
Упасть на жёсткие циновки.

И каждый раз, как в первый раз,
Не замечая чьи-то сплетни,
Парить в потоке чувств и фраз
ТАК, будто ЭТОТ раз  - последний