История бездомного котёнка

Гаечка
Подобрали котёнка - пищащий комочек
Жалко съёжился за водосточной трубой
И смотреть на него больше не было мочи,
На ладони пригрели-притащили домой.
А котенок-красавец: цвета персиков нежных
Не умел ничего, только маму сосать.
И в глазёнках его голубых, безмятежных
Лишь вопрос: «Как бы маму мою отыскать?»
Раскопали мы соску, молока подогрели,
Накормили, отмыли, повывели блох.
Он заснул на коленях как в тёплой постели
И включился от счастья под шёрсткой мотор.