Пойдём потихоньку назад...

Александр Щедрецов
* * *

1.

Пойдём потихоньку назад,
Затем что сердитые духи
Нам дальше идти не велят
И что-то уж хрюкает в ухе.

2.

В песке я нашёл сыроежку.
Как в будущем с нею мне быть?
Себе ли пристроить на плешку
Иль выкинуть и позабыть?

3.

За дюной упрятался мыс,
И сосен кривит колоннада...
Как скоро рассыпалась мысль!
А может, так это и надо?

4.

Нам путь не заказан возвратный,
А смерть ещё так далека.
Давай же вернёмся, пока
Нам сон этот внятен невнятный.