Альбом для фотографий

Андрей Н.
Листая, старый свой альбом для фотографий,
Который бережно хранит моих друзей,
Моих знакомых, недругов и братьев,
И эпизоды памяти моей.

Перебираю я картонные страницы,
В них уложилась вся моя судьба.
И на меня то свысока, то отрешенно смотрят лица
Со снимков, жизнь которых коротка.

Вот, моя первая любовь, ей лет пятнадцать.
Красива, молчалива,холодна.
Я в своих чувствах ей никак не мог признаться
Она мальчишек в классе всех свела с ума.

На этой фотографии - я в Сочи,
На этой - вся моя семья.
На этой снимке получился я не очень.
А здесь - Валерка, Вовка, Сашка, я.

Так бывает так бывает, так бывает
Когда гложет одиночество и лед.
И печаль на сердце и душа скучает
И тоска безжалостно гнетет.