Про поэта

Григорусь Евгений
Поэт... Он вышел из сугроба,
Растёр скрипучим снегом лик,
Одёрнул мятый плащ, заправил робу.
И тут же подле лавочки поник.

И снилось, будто хмурый участковый,
Ресницами снежинки распугав,
Составил акт и протокол суровый.
И рыла снег овчарка.
Гав-гав-гав...