Понедельник

Romualdas Arm
По небу солнце катится лениво
Прикрыв лицо фатой из облаков
Осенний дождь умчался в даль трусливо
Подальше от немытых городов
Кружатся пыль и листья в страстном танце
По узким улицам, ныряя в глубь дворов
И отрываются секунды-иностранцы
От усыпляющего тиканья часов…