Почтенных лет поэт страдал...

Тулимов Андрей
Почтенных лет поэт страдал:
Он вспоминал отцовский дом,
Деревню, вишни под окном,
Вечерний шепот летних трав,
Ватрушки с творогом и мак,
Парное в чашке молоко,
Душистый хлеб... и вдруг темно.

Почтенных лет поэт страдал:
Кому? Куда? Зачем отдал
Он эти дивные года,
Когда весна в груди зажгла
Огонь любви, единства рай.
Тот поцелуй, прощальный май.
Косанье рук, счастливый миг,
Блаженство... и уже старик.

Почтенных лет поэт страдал:
Что в этой жизне он искал?
Все было: дети и жена,
Тесть подхмелевший и кума,
Деревья, внукам лет по пять,
Радикулит, с машиной зять,
"Любимой" тещи строгний взгляд,
Газета, чай... ну все... прощай...