Псалом 13 парафраз

Сергей Никулин
Стало зло неподсудным,
Развратился весь свет,
И воскликнул безумный:
«Понял я – Бога нет!»

Бог же свыше взирает,
Нет ли в мире того,
Кто Его понимает,
Или ищет Его.


Нет пред Господом страха,
Только хохот в ответ.
Нет творящего благо,
Ни единого нет!

Люди – сердцем глухие,
Не понятно им то,
Что съедают грехи их,
Словно мыши зерно.

Вы смеялись над нищим,
И над верой в сердцах.
Бог за праведных взыщет.
Вы получите – страх.


Бог пошлёт нам с Сиона
Избавленье от зла.
Ждёт свобода нас снова,
Будет радость светла!