Бесишься побродим по Бродскому

Трифонова Алена
Бесишься, лепестки обрываешь не на ромашке.
Всё равно он не любит. Если душа сатира
На козлиных ногах, то зачем говорить о промашке
Средь заплеванных стен пожелтевшего злого сортира.

В полночь не раскрасит луна подоконник, а я и не пробую
Отколорить тебе всё что скисло, в надежды запрятано.
Я люблю, когда тонкие пальцы так трепетно трогают
Ожидающий… Впрочем, и жир оставляет пятна.

Если ты сумеешь расслабиться, пусть не алый,
Но какой-нибудь белый парус я обещаю.
Гарантировать сказку – девочка – слишком мало,
Всё равно что родиться. Выпей-ка лучше чаю.

Для приличия надо обмыть знакомство –
С мылом тело. Обмолвиться, как ты ушла от мамы.
Твой двуглавый мне не интересен, а мой закон сто-
Ит одинок, но зато неизменно по курсу прямо.

Обожанья флюиды бесформенны, как очертания
Твоего паучиного тельца. Сопрано-меццо
По-кошачьи высок. Все вы девы – одно название,
Снизу сердце.
07/09/03