Молитва воина

Элина Астраханцева
Это я, Господин,
Я смиренно взываю с колен.
Видишь, плавятся стекла
И рушатся вещи со стен!

Кто-то входит в мой дом,
С лязгом двери срывая с петель.
Это древний Дракон,
Повелитель смертей и страстей.

Золотою броней
Отливает его чешуя,
Прямо в сердце мое
Метит острое жало огня.

Видишь, грешный твой раб,
На земле беззащитен стою,
Не пытаюсь уйти -
Помоги мне в неравном бою.

В слабом сердце земном
Укрепи терпеливый свой свет,
Слабым крыльям дай ветер,
Чтоб выше и дальше лететь.

Ни брони не прошу, ни щита -
Меч тяжелый один.
И победу и смерть,
Все покорно приму, Господин.

Жги меня, мой Дракон,
Я не плавлюсь, лишь меч мой звенит.
Поднимаюсь к тебе
Прямо к солнцу, в палящий зенит.


1993