осень выдохнула хной...

Алексей Королев
*   *   *


осень выдохнула хной
в яблоневый сад.
лен и ситец платяной
шкаф забрал назад.
печь по глиняным мазкам
узнает о том,
как прохладно по доскам
шлепать босиком.
вот и узкое окно -
что там? поглядим! -
все вокруг задымлено.
обгоняя дым,
ветер трав и паутин
навязал в полях,
а окрестности один
боронит поляк.
подойдем к нему и – «дзень
добже!» - нараспев,
а в ответ качнется тень
вековых дерев.
скрип погонит на порог,
где уже стократ
чай остыл, подкис творог,
стаял мармелад.
                2003