хорошо бы стены под потолком...

Алексей Королев
*   *   *


хорошо бы стены под потолком,
на окошках - наледь,
с молоком посетовать ни о ком,
никому сигналить
через лунки, вытопленные в стекле,
через арабески
индевелых ясеней на столе
в двухсотваттном блеске.
щекотливой хрипотцой перьевой
по листу картона
переходят стрелки на тихий бой.
как во время оно,
на матросских знаках и на флажках
словеса грошовы
и сфотографированы, и как
было хорошо бы
из мундира высыпать сердолик
в простыню тетрадки,
где дворняга высунула б язык
в снежные облатки.
                2003